--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/06/08

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ 
ほくほくのじゃがいもと、甘い玉ねぎが美味しい、具だくさんのオムレツ

卵 3個
じゃがいも(中) 2個
玉ねぎ(中) 1/2個
塩 約小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3

1.じゃがいもは皮をむいて半分に切ってから薄切りにして水につけ、ザルにとる。玉ねぎは
  薄切りにする。
2.小さめのフライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れ、水気を切ったじゃがいもと玉ねぎ
  を加え、弱火でフタをしながら炒め煮する。焦げないように時々混ぜる。じゃがいもが柔ら
  かくなったら火を止める。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、②のじゃがいもと玉ねぎ、塩、こしょうを加え混ぜる。
4.同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1くらい足し、火にかける。フライパンが温まったら
  ③を流し入れ、フタをして弱火にし、じっくり焼く。大体固まってきたら、フライパンをひっくり
  返し、フタにオムレツをのせる。フタからすべり落とし、反対側も焼く。(焼き時間の目安は、
  全部で13~15分ほど。)
  
<ポイント>
今回、17cmのフライパンを使用しました。小さめのフライパンがオススメです。

塩を控えめにして、ケチャップをかけても美味しいです♪

↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。