--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/04/24

中華風コーンスープ

コーンスープ
中華風コーンスープ 3~4杯分
5分で作れる、簡単スープ。ふんわりトロトロで美味しいです♪

コーンクリーム(190g) 1缶
水 2缶分
鶏がらスープの素 大さじ1
片栗粉 大さじ1
たまご 1個

1.鍋にコーン缶と、缶2杯分の水、鶏がらスープの素を加えて火にかける。
2.お玉で混ぜてフツフツしてきたら倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜる。
3.溶き卵を回しいれる。

<ポイント>
鶏がらスープの種類によって塩気が違うので、少なめに入れてから味見をして
量を加減してください。


↓鶏がらスープは、ユウキのものがお気に入りです♪今回もこれを使いました。

ユウキ食品 ガラスープ 250gユウキ食品 ガラスープ 250g
()
ユウキ食品

商品詳細を見る


↓コーン缶はこちら。常備しておくと便利!

アヲハタ 十勝コーン クリーム 190gアヲハタ 十勝コーン クリーム 190g
()
アヲハタ

商品詳細を見る

スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。