--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/04/23

トマトソースのハンバーガー&てりやきバーガー

トマトソースのハンバーガー
トマトソースのハンバーガー 3個分
トマトのフレッシュ感が美味しい、あっさり軽めのソースです。

バンズ 3個分
ハンバーグ 3個
レタス、ピクルス、チーズなどお好みで
バター 適量

<トマトソース>
トマト 1/4個
玉ねぎ(小) 1/4個
ケチャップ 大さじ1.5
酢 小さじ1
砂糖 ひとつまみ

1.バンズを半分に切って、バターを塗り、トーストで軽く焼いておく。
2.トマトソースを作る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
  水気をギュッと絞る。全ての材料を混ぜ合わせる。
3.バンズに野菜類、ハンバーグ、ソースをはさんでいただく。

てりやきバーガー
てりやきバーガー 3個分
定番のてりやき味。甘めのソースとマヨネーズがよく合います!

バンズ 3個分
ハンバーグ 3個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
バター 適量

<てりやきソース>
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1

1.バンズを半分に切って、バターを塗り、トーストで軽く焼いておく。
2.ハンバーグに火がとおったら、てりやきソースの調味料を加え、焦がさないように
  少し煮詰める。
3.バンズにレタス、ハンバーグをのせる。フライパンに残ったソースとマヨネーズを
  かけていただく。

<ポイント>
ハンバーグは、いつものご家庭のレシピでOKだと思いますが、ぺったんこにして焼くと
はさみやすいです。

他にも、チキンをソテーしたり、ベーコンや目玉焼きをサンドしても美味しいです♪

バンズを手作りするのはちょっと面倒ですが、感動ものの美味しさです!パンの中でも
初心者向けの生地なので、時間があるときにぜひ作ってみてください。
スポンサーサイト
パンレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。