--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/01/30

豆腐のポタージュ

豆腐のポタージュ

豆腐のポタージュ ティーカップ2杯分
トロリとろける、やさしい味わいの和風ポタージュ

豆腐 1/4丁(約85g)
牛乳 130cc
だしの素 小さじ1/4
塩 2つまみ
白ごま 2つまみ
オリーブオイル 数滴

1.水気を軽く切った豆腐と牛乳をミキサーにかける。
2.ザルでこしながら、小さい鍋に入れて火にかけ温める。
3.だしの素、塩で味を調える。
4.器に注ぎ、白ごまを指でひねりながら入れる。オリーブオイルをスプーンに少量取り、数滴足らす。

<ポイント>
とっても簡単、5分もかからないポタージュです。
だしの素にオリーブオイル?と思われるかもしれませんが、意外と合いますよ。

だしの素は、シマヤのだしの素を使用しています。

↓こちら。どこにでも売っていて、お手ごろ価格、クセが少ないのでお気に入りです。
 だしの素は邪道かしら?と思いつつ、でも、やっぱりあると便利です。

シマヤ だしの素 260g (10g×26袋)シマヤ だしの素 260g (10g×26袋)
()
(株)シマヤ

商品詳細を見る
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。