2013/04/18
ナポリタン

ナポリタン2人分
子どもから大人まで、みんなが大好きなナポリタン。野菜をたっぷり加えます。
ウインナー 1袋
(ハムやベーコンでもOK)
玉ねぎ(小) 1個
アスパラガス 1束
トマトペースト 1袋(18g)
チキンコンソメ 1個
ケチャップ 大さじ1
バター 10g
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 160~200g
お好みでパルメザンチーズ
1.玉ねぎは7~8mm厚に切る。アスパラガスは下半分の皮をむき、3~4cmの長さに切る。
ウィンナーは斜めに切る。
2.大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、水量の1%の塩を入れ、パスタを茹でる。最後の1~2分で
アスパラガスを加え、一緒に茹でる。
3.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを加え、ウィンナーと玉ねぎをしんなり
するまで炒める。
4.パスタとアスパラガスが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに加える。
5.トマトペースト、チキンコンソメ、ケチャップ、バター、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
お好みでパルメザンチーズをかけていただく。
<ポイント>
ピーマン、にんじん、マッシュルーム、シメジなども合います。
トマトペーストを入れるのがポイントです。コクが出て、ぐんと美味しくなります。
↓トマトペーストは、こちらのがおすすめ。個包装になっているので、とても便利!
![]() | トマトペースト 18g×6 () カゴメ 商品詳細を見る |
スポンサーサイト
Comment