--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/04/18

ナポリタン

ナポリタン
ナポリタン2人分
子どもから大人まで、みんなが大好きなナポリタン。野菜をたっぷり加えます。

ウインナー 1袋
(ハムやベーコンでもOK)
玉ねぎ(小) 1個
アスパラガス 1束
トマトペースト 1袋(18g)
チキンコンソメ 1個
ケチャップ 大さじ1
バター 10g
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

パスタ 160~200g
お好みでパルメザンチーズ

1.玉ねぎは7~8mm厚に切る。アスパラガスは下半分の皮をむき、3~4cmの長さに切る。
  ウィンナーは斜めに切る。
2.大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、水量の1%の塩を入れ、パスタを茹でる。最後の1~2分で
  アスパラガスを加え、一緒に茹でる。
3.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを加え、ウィンナーと玉ねぎをしんなり
  するまで炒める。
4.パスタとアスパラガスが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに加える。
5.トマトペースト、チキンコンソメ、ケチャップ、バター、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
  お好みでパルメザンチーズをかけていただく。

<ポイント>
ピーマン、にんじん、マッシュルーム、シメジなども合います。
トマトペーストを入れるのがポイントです。コクが出て、ぐんと美味しくなります。

↓トマトペーストは、こちらのがおすすめ。個包装になっているので、とても便利!

トマトペースト 18g×6トマトペースト 18g×6
()
カゴメ

商品詳細を見る
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。