--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/03/27

大根おろしとツナのパスタ

大根おろしとツナのパスタ
大根おろしとツナのパスタ 2人分
定番の、あっさり和風パスタ。すごく簡単に作れて美味しいです!

パスタ 160~200g
ツナ 1~2缶
大根 6~8cm
あれば海苔、大葉 適量
オリーブオイル 適量
醤油、ポン酢 適量
塩 適量

1.ツナは油を切る。大根はすりおろし、水気を軽く切る。大葉は千切りにして水にさらし、
  ぎゅっと絞って水気を切る。
2.大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、水量の1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
3.パスタをザルにあけ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。器に盛り、大根おろし、ツナ、
  海苔、大葉をのせる。醤油、ポン酢をかけていただく。

<ポイント>
大根は、頭のほうが甘みがあるのでおすすめです。しっぽの方は辛みがあります。

醤油だけでも美味しいですが、ポン酢を少し加えると風味が良く、あっさりします。

手作りのツナを使用すると、グンと美味しいです♪まぐろが安く手に入ったら、ぜひ試して
みてください。

トッピングはお好みで。角切りにしたトマトや、貝割れもよく合います。
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。