--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/04/08

にんじんのバターライス

にんじんのバターライス
にんじんのバターライス
ピラフよりずっと簡単、炊飯器に入れるだけ!

米 3合
にんじん 1/2本
バター 30g
チキンコンソメ 1個
塩 少々

1.にんじんはみじん切りにする。
2.炊飯器に米、水、にんじん、バター、チキンコンソメを入れて炊く。いつもの水分量でOK。
3.炊き上がったら味見をして、塩で味をととのえる。

<ポイント>
肉料理の付け合せにしたり、ビーフストロガノフをかけても美味しいです。薄焼き卵で包めば、
簡単オムライスにもなります♪

私は、鶏のクリーム煮をかけていただきました。美味しかったです!
にんじんのバターライス2
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。