--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/03/16

うすいえんどう豆のポタージュ

うすいえんどう豆のポタージュ2
うすいえんどう豆のポタージュ ティーカップ2杯分
ほっくり甘い、えんどう豆のポタージュ。えんどう豆のさやも一緒に煮て、豆の風味をUP!

うすいえんどう豆 100g
水 100cc
チキンコンソメ 1/2個
牛乳 150cc
塩 少々

1.さやから豆を取り出す。小さい鍋に豆、さや、水、チキンコンソメを加えて火にかけ、
  フタをして弱火で5分ほど煮る。
2.牛乳を加え、ミキサーにかける。(さやも一緒にかける。)
3.ザルで漉しながら鍋に戻す。ゴムベラでギュッと押しながら漉すと良い。
うすいえんどう豆のポタージュ
4.温め直し、塩で味をととのえる。

<ポイント>
うすいえんどう豆のさやも一緒に煮て、だしをとります。さやも一緒にミキサーにかけるので
びっくりされるかもしれませんが、豆の風味がアップします♪
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。