--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/03/04

プレーンオムレツ

プレーンオムレツ
プレーンオムレツ 1人分
朝食の定番、プレーンオムレツ。バターの風味と、卵の美味しさをシンプルに味わいます。

卵 3個
牛乳 大さじ1
塩 2~3つまみ
バター 10g

1.卵をさっと溶きほぐし、牛乳と塩を混ぜる。
2.フライパンを中火にかけ、バターを入れる。バターが溶け切らないうちに卵液を加え、
  フライパンをゆすりながら菜箸でぐるぐる大きく混ぜる。
3.半熟状になり、菜箸で線がかけるようになったら、フライパンを奥に傾け、菜箸で卵を
  向こう側に寄せる。フライパンをあおるような感じで、奥から手前に引くようにして裏
  返す。再度ひっくり返して、フライパンの柄を下から持ち、お皿にオムレツをひっくり
  返しながらのせる。

<ポイント>
シンプルですが、キレイな形に作るのが難しいオムレツです。卵を3個使うと、作りやすいです。

もし焦げそうだと思ったら、一旦火から外して作業し、再度火にかけます。

チーズやハムを入れても美味しいです!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。