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2013/03/01

もやしの辛み和え

もやしの辛み和え
もやしの辛み和え
中華ごはんのときに作る、ピリ辛の小さなおかず

もやし 1袋
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩 3つまみほど
しょうゆ 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
粉唐辛子 少々
はちみつ 少量

1.もやしはサッと洗ってひげ根を取り除く。ボウルにもやしを入れ、
  熱湯を注いで、お箸で全体を混ぜたらザルにあけ、水気をよく切る。
2.調味料と和える。

<ポイント>
もやしに熱湯を注ぎ、さっと混ぜたらすぐにザルにあけてください。
シャキシャキの食感が美味しいです。

粉唐辛子がなければ、ラー油でもOKです。

お好みで、にんにくのすりおろしをごく少量加えても美味しいです。
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