--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/28

にんじんとツナのサラダ

にんじんとツナのサラダ
にんじんとツナのサラダ 4人分
にんじんと相性の良いツナ。にんじんがたくさん食べられるサラダです。

にんじん 1~1.5本
セロリの葉っぱ 1/2本分
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1弱
レモン汁(または酢) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩、こしょう 適量

1.にんじんは皮をむき、4等分に切ってから千切りにする。
2.ボウルににんじんと塩を3つまみほど(レシピ分量外)入れ、全体に混ぜる。
  水気が出てくるまで10分以上置いておく。キュッと絞って水分を切る。
3.セロリの葉っぱは細かい千切りにする。
4.にんじん、セロリの葉っぱ、油を切ったツナ、調味料を合わせる。

<ポイント>
セロリの葉っぱは栄養があり、風味が良いので捨てないで!
細かく刻んで、サラダやスープに、また炒め物などにも使えます。
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。