--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/26

プチトマトのヨット仕立て

プチトマトのヨット仕立て
プチトマトのヨット仕立て
海外のサイトで見かけ、あまりに可愛いのでマネしてみました。子供のお誕生会におすすめ!

なるべく細長いプチトマト 6個
きゅうり 4cm
ツナ 1/2缶
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
パセリ 少量
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少々

1.プチトマトは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。塩を少量ふり、アミの上に切り口を
  下にして置き、水気を切る。
2.きゅうりは4cmの長さに切る。1~2ミリほどの薄さにスライスする。薄すぎると楊枝に刺
  さりにくく、厚すぎても割れてしまうので、ほどよい薄さにする。トマトとのバランスを見な
  がら、適当な大きさに切る。
3.玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キュッと絞る。パセリはみじん切りにする。
4.ボウルにツナ、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、トマトにつめる。
5.きゅうりに楊枝を通し、トマトに刺す。

<ポイント>
きゅうりをちょうど良い薄さに切るのが、割と難しいです。きゅうりを多めに用意し、余った部分は
サラダに使うと良いです。
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。