--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/05/24

手作り塩麹

お味噌を作ったときの麹が余ったので、一緒に塩麹も仕込んでいました。
塩麹

レシピは、適当にネットで調べました^^
材料を混ぜて、常温に置いておくだけなので超簡単。

塩麹はすでにパックに入っている、出来上がりの状態のものしか
使ったことなかったのですが、手作りの方がずっと美味しくて
びっくりしました。なぜでしょうね?特に旨味が違います。

主に、お肉の下味に使っています。お肉が柔らかくなり、味も深みが
増して、どんなお料理も美味しくなります。
和洋中かまわず、何にでも使えますよ!

↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。


↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。



スポンサーサイト
食材 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: サイト掲載の件
umashi2015さま

しばらくパソコンをチェックしておらず、
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

掲載の件についてですが、OKです。
どうぞよろしくお願いいたします^^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。