--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/24

こんにゃくの甘辛煮

こんにゃくの甘辛煮
こんにゃくの甘辛煮
箸休めにちょうど良い、こんにゃくだけのシンプルな煮物

こんにゃく 1袋
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

1.こんにゃくは両面に斜め格子状に切り込みを入れ、さっと下茹でをし、一口大に切る。
2.小さい鍋にこんにゃく、調味料を入れて中火にかける。時々ひっくり返し、水分がなく
  なるまで中火で煮る。

<ポイント>
調味料はすべて同量の、簡単レシピ。冷めると味がしみて美味しいです。

お弁当のすきまおかずにもちょうど良いです。冷蔵で3~4日は日持ちします。
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。