2015/04/29
ゆずミカンスカッシュ
Oisixから、ゆずミカンという珍しい果物が届きました。
普通のミカンより一回り小さいサイズで、可愛らしいルックス。

黄金柑(オウゴンカン)もしくはゴールデンオレンジとも呼ばれるのだそう。
今日は暑いし、スカッシュ日和だわと思い立って、ゆずミカンのスカッシュを
作ってみました。
まずはシロップを作ります。小鍋に水と砂糖を適当に入れ、火にかけて溶かし、
冷まします。コップにゆずミカンをたっぷり絞って、炭酸、シロップを加えて
混ぜれば出来上がりです。

爽やかで、とっても美味しかったです!
ちなみに、ゆずミカンはそのまま食べても酸味がきつすぎず、
香り豊かで美味しかったです。
↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。

↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。

普通のミカンより一回り小さいサイズで、可愛らしいルックス。

黄金柑(オウゴンカン)もしくはゴールデンオレンジとも呼ばれるのだそう。
今日は暑いし、スカッシュ日和だわと思い立って、ゆずミカンのスカッシュを
作ってみました。
まずはシロップを作ります。小鍋に水と砂糖を適当に入れ、火にかけて溶かし、
冷まします。コップにゆずミカンをたっぷり絞って、炭酸、シロップを加えて
混ぜれば出来上がりです。

爽やかで、とっても美味しかったです!
ちなみに、ゆずミカンはそのまま食べても酸味がきつすぎず、
香り豊かで美味しかったです。
↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。

↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。

スポンサーサイト
Comment