--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/04/29

ゆずミカンスカッシュ

Oisixから、ゆずミカンという珍しい果物が届きました。

普通のミカンより一回り小さいサイズで、可愛らしいルックス。
ゆずミカン

黄金柑(オウゴンカン)もしくはゴールデンオレンジとも呼ばれるのだそう。

今日は暑いし、スカッシュ日和だわと思い立って、ゆずミカンのスカッシュを
作ってみました。

まずはシロップを作ります。小鍋に水と砂糖を適当に入れ、火にかけて溶かし、
冷まします。コップにゆずミカンをたっぷり絞って、炭酸、シロップを加えて
混ぜれば出来上がりです。

ゆずミカンスカッシュ

爽やかで、とっても美味しかったです!

ちなみに、ゆずミカンはそのまま食べても酸味がきつすぎず、
香り豊かで美味しかったです。

↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。


↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。



スポンサーサイト
お菓子レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。