--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/04/15

菜種油のモカクッキー

モカクッキー

バターを使わずに、菜種油を使ったクッキーを作りました。
なかしましほさんのレシピで、モカクッキー。

薄力粉は北海道産のドルチェ、菜種油は平出油屋、砂糖はてんさい糖、塩はゲランド!
ちゃんと材料そろえて作りました。(材料費高いよ!)

↓平出油屋の菜種油。黄色くて、トロッとした珍しい油です。
今度、料理にも使ってみようと思います。


ふだんはバターを使ったクッキーを焼いているので、菜種油を使ったお菓子は
とっても新鮮でした。材料を揃えるのが大変ですが、作り方はとても簡単で
すぐに出来るのが良いですね~

軽くて素朴な味なので、食べ過ぎても胃にもたれない感じです。

面白かったので、また配合を変えて色々と作ってみようと思います!


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。


↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。





スポンサーサイト
おやつ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。