--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/04/05

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

先日、スーパーの見切り品コーナーで、カリフラワーが
半額になっているのを発見。

カリフラワーは好きなんですが、高いので普段は手が出しづらい・・・
というわけで、嬉しくてなって買ってきました。

もう春なので、今回でカリフラワーは食べ納めかな?

少し黒ずんでいたところがあったので削ぎ落とし、ポタージュにしました。

<大ざっぱな作り方>
オリーブオイルでスライスした玉ねぎ(小さめ1個)をじっくり炒めて
小房にしたカリフラワーと、ひたひたの水を加える。コンソメを加えて
カリフラワーが柔らかくなったら火を止めて、ブレンダーで混ぜる。
牛乳を加え、塩で味をととのえる。仕上げにバターとか生クリームを
少し加えると、より美味しくなります。


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。


↓こちらもクリックいただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。




スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。