--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/23

たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮
たけのこの土佐煮
鰹節の風味が美味しい、定番の土佐煮。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ。

たけのこ水煮 200g
だし汁 200cc
しょうゆ 20cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
花かつお ひとつかみ

1.たけのこは一口大に切る。
2.鍋にたけのこと調味料を入れ、中火で煮る。
3.水分が少なくなってきたら、花かつおを加える。

<ポイント>
だし汁がなければ、水+だしの素でも大丈夫です。

冷蔵で3日ほど日持ちします。お弁当のすきまおかずにピッタリ!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。