--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/22

きゅうりのサンドイッチ

きゅうりのサンドイッチ
きゅうりのサンドイッチ
アフタヌーンティーに出てくる、きゅうりだけのサンドイッチ。シンプルで美味しい!

サンドイッチ用食パン 4枚
きゅうり  1~2本
バター 適量
マスタード 適量
塩 適量

1.きゅうりは両端を落とし、パンの長さに合わせて切る。縦に薄く切り、バットに並べて
  塩をしっかりめにふり、5分以上置いておく。ペーパーで水気をしっかり拭く。
2.バターを室温に戻し、柔らかくしてからマスタードを混ぜる。食パン2枚に塗る。
3.②の食パンの上にきゅうりをのせ、残りの食パンでサンドする。
4.清潔な大きめのふきんを水にぬらし、固く絞ってから、サンドイッチを包む。20分ほど
  置き、なじませる。
5.お好みのサイズにカットする。(写真では4等分)

<ポイント>
濡れふきんに包むと、パサつかず、しっとりとした美味しいサンドイッチになります。
厚手のクッキングペーパーでも代用できます。それもなければ、ラップに包んでください。

塩気が足りないと、味がぼやけてしまいます。きゅうりを挟む前に味見をして、塩分を
調節してください。
スポンサーサイト
パンレシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。