--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/03/01

お餅のクロックマダム

お餅のクロックマダム
お餅のクロックマダム 1人分
カリカリに焼いたお餅で、クロックマダム風に!

餅 1個
とろけるチーズ 1枚
ハム 1枚
卵 1個
バター 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

1.餅を半分の厚さにスライスした後、半分に切る。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら餅を入れる。餅が柔らかくなってきたら、上からターナーで押さえて薄く伸ばす。
3.餅がカリカリになってきたらスライスチーズ、ハムをのせる。
4.フライパンの空いたスペースで目玉焼きを作り、③の上にのせる。塩、こしょうをふる。

<ポイント>
薄くカリカリに焼いたお餅をパンに見立てて、フランス定番メニューのクロックマダム(パンにチーズとハムを挟み、バターで焼いてから目玉焼きをのせたもの)風にしました。朝ごはんや、おつまみにもいけます。

お餅のクロックマダム2

↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。


↓こちらもクリックよろしくお願いします。いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。