--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/12/17

スモークサーモンとディルのヴェリーヌ

サーモンとディルのムース
スモークサーモンとディルのヴェリーヌ 4人分
ディルの香りが爽やかな、スモークサーモンのクリーム。切って混ぜるだけの簡単レシピ!

スモークサーモン 小さめ8切れ
クリームチーズ 30g
ディル みじん切り 小さじ1強
生クリーム 30cc
レモン汁 1/4個分
塩 少々

1.スモークサーモンは半量をみじん切りにする。残り半量は飾りにする。
2.室温に戻したクリームチーズ、みじん切りにしたスモークサーモンとディル、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。味見をして、足りなければ塩を足す。
3.グラスにサーモンのクリームを入れ、スモークサーモンとディルを飾る。

<ポイント>
とっても簡単、混ぜるだけのレシピです♪

今回はグリッシーニ(イタリアのクラッカーのようなパン)と一緒にいただきました。バゲットにつけても美味しいです。


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!


スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。