--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/16

酒粕のアイスクリーム

酒粕のアイスクリーム2

酒粕のアイスクリーム 2~4人分
混ぜるだけで、こくのある絶品アイスクリームの完成!ホントは教えたくない、母直伝のレシピです。

酒粕 50g
砂糖 50g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc

1.材料をフードプロセッサーにかける。
2.バットに移し、冷凍庫で冷やし固める。
3.食べる直前に冷凍庫から出し、フードプロセッサーにかけてふんわりさせる。
酒粕のアイスクリーム


<ポイント>
酒粕が余ったら、ぜひお試しください。

バットに薄く広げれば、固まる時間が短縮できます。

酒粕は、美味しいものを使うと味が全然違います!美味しい日本酒を造っている
ところの酒粕がおすすめ。



スポンサーサイト
お菓子レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。