--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/10/24

きょうのお弁当 10/24

きょうのお弁当1024
きょうのお弁当 10/24

雑穀ごはん&海苔
天ぷら(かぼちゃ、さつまいも、れんこん、なす)
飾りにんじん
焼きなす
ほうれん草のおひたし
卵焼き
切り干し大根と揚げの煮浸し

今日は、残り物の天ぷらがあったので、甘めに味付けした
天ツユでさっと煮ました。

焼き茄子は、皮をむいてから冷凍していたもの。前日に、
茄子とトマトの冷製パスタを作ったので、そのときに多めに
焼き茄子を作っておき、小分けして冷凍しました。

そのとき作った茄子とトマトの冷製パスタ、とっても美味しいので
オススメです!自分で考えたレシピですが、半ば忘れてたので、
美味しさにびっくりしました。めっちゃ季節はずれですが。

切り干し大根は残り物。ほうれん草は小分けに冷凍していたもの。

朝は卵焼きを作って、天ツユで天ぷらをサッと煮て、にんじんは
電子レンジでチンして型抜きしただけ。10分もかからず作れて
大満足!お弁当が早く作れると、得した気分で嬉しいです。


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
家のごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。