--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/10/22

きょうのお弁当 10/22

きょうのお弁当 1022
きょうのお弁当 10/22

雑穀ごはん
焼き鮭&かつおぶしのふりかけ
ハンバーグ
アスパラ&カリフラワー
卵焼き
ほうれん草のおひたし
竹輪の磯辺焼き
りんごの赤ワイン煮クランブル添え

きょうのお弁当も、半分くらいは作り置きのおかず。

朝は、アスパラとカリフラワーを茹でて、卵焼きと竹輪の磯辺焼きを
作っただけ。

ほうれん草はまとめて茹でておいて、水気をギュッと絞ってから小分け
して冷凍しておくと便利です。経験上、味付けしてから冷凍すると劣化が
早く、美味しくなくなるので、なにも味付けしないで冷凍しています。

りんごの赤ワイン煮は、アルコールをしっかり飛ばしてあるので大丈夫
です^^ サクサクのクランブルをのせました。


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!




スポンサーサイト
家のごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。