--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/10/17

きょうのお弁当 10/16

お弁当 10-16
きょうのお弁当 10/16

雑穀ごはん
焼き鮭
手羽中 塩焼き&甘辛煮
おくらのおかか和え
こんにゃくの酢醤油煮
チーズ入り卵焼き
にんじん
レンコン、パプリカ、トマトのハーブ炒め


雑穀ごはんは、いつもの配合(白米3合+雑穀ミックス大さじ2+
黒米大さじ1)です。

焼き鮭はまとめて焼いて冷凍してたもの。

手羽中はグリルで塩焼きにしたものと、フライパンでカリカリに
なるまで炒めてから甘辛いタレにからめたものとで、2種類。
(夕ごはんの残りものです^^)

こんにゃくは砂糖、醤油、酢を同量(大さじ2ずつ)で煮詰めたもの。

レンコン、パプリカ、セミドライトマトはオリーブオイルで炒めて
イタリアンハーブミックスと塩をかけただけ。

にんじんはレンジで火を通してから型抜きしただけ。

今日は(も?)、簡単お弁当でした。


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!


スポンサーサイト
家のごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。