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2013/10/10

いちじくの白ワイン煮

いちじくの白ワイン煮
いちじくの白ワイン煮
白ワインですっきり仕上げた、上品なワイン煮です♪

いちじく 5~7個
白ワイン 150cc
水 150cc
砂糖 45g
お好みでレモン 1/2個

1.いちじくは皮を剥く。
2.鍋に白ワイン、水、砂糖を入れて火にかけ、ふつふつ
  したらいちじくを入れ、弱火で15~20分煮る。
3.お好みで、レモンの輪切りを加える。

<ポイント>
簡単に出来て、おしゃれなデザートになります。ほんのりピンク色に
染まったシロップも美味しいです。

レモンを入れると爽やかな風味になりますが、入れなくても美味しく
出来ます。

皮も食べる方は、皮付きのまま煮てください。

赤ワインでも美味しく作れます!赤ワインバージョンも、また近いうち
に掲載します♪


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