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2013/10/21

いちじくの赤ワイン煮

いちじくの赤ワイン煮
いちじくの赤ワイン煮
いちじくを赤ワインでコトコト煮ます。こっくり美味しい、秋の味です。

いちじく 5~7個
赤ワイン 150cc
水 150cc
砂糖 45g
シナモン 少々

1.いちじくは皮を剥く。
2.鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れて火にかけ、ふつふつ
  したらいちじくを加え、弱火で15~20分ほど煮る。
3.お好みで、シナモンをふっていただく。

<ポイント>
あまり美味しくないいちじくでも、ワインで煮ると美味しく
いただけます。簡単で、おしゃれなデザートです♪

皮も食べる方は、皮付きのまま煮てください。

そのままでも立派なデザートになりますが、アイスクリームや、
クレームシャンティイーを添えても美味しいです。

白ワインバージョン
ものせています!


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