--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/09/22

たこのガーリック炒め

タコのガーリック炒め
たこのガーリック炒め 3~4人分
たこと相性の良いにんにくと一緒に炒めるだけ!簡単なおつまみにもなります。

茹でたこ 1パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
バジル 適量

1.茹でたこは、足先1cmほどを取り除き、残りは一口大に切る。
2.にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
  良い香りがして、うっすら色づいてきたらたこを加える。中火で
  さっと炒める。塩で味をととのえる。
4.バジルをちぎってのせる。
 
<ポイント>
お好みでアンチョビと炒めても美味しいです♪

タコは炒めすぎると固くなるので、サッと炒めてください。

お皿に残ったオイルは、バゲットにつけていただくと美味しいです!


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。