--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/09/05

トウモロコシごはん

とうもろこしごはん
トウモロコシごはん 3合分
旬のトウモロコシを生のままで炊き込みます。ほくほくで甘い!

とうもろこし 1本
米 3合分
バター 大さじ2
塩 小さじ1

1.お米は洗って、いつもより少し多めの水加減にする。
2.とうもろこしは2等分に切る。包丁で切れ目を入れ
  ながら一周し、最後は手で割る。実をそぎ落とす。
3.米、とうもろこし、バター半量、塩を一緒に炊く。
4.炊き上がったらバター半量を加え、しゃもじでさっく
  り混ぜる。

<ポイント>
お友達に教えてもらった、生のトウモロコシを炊き込んだ
ごはんです。早速試してみたら、ほっくり甘くて美味しい!

バターなしのレシピでしたが、使用したトウモロコシが淡白
だったせいか、ちょいと物足りなかったので、バターを足して
再トライ。バターの風味で、物足りなさをカバーできました^^

味の濃い、美味しいトウモロコシだったら、バターなしで炊い
てみてください♪


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。