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2013/08/25

桃のゼリー

桃のゼリー
桃のゼリー カップ2個分
桃のコンポートを使ったゼリーです。みずみずしい桃をたくさん入れて作ります!

桃のコンポート 適量
コンポートの煮汁 100cc
あればキルシュ 小さじ1
ゼラチン 2g

1.桃のコンポートは適当な大きさに切り、カップに入れる。
2.コンポートの煮汁をザルで漉して鍋に入れ、まわりが
  フツフツしてきたら火を止め、リキュールを加える。
3.ゼラチンを加え混ぜる。
4.桃を入れたカップに注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で
  冷やし固める。

<ポイント>
桃のコンポートが少し余っていたので、簡単なゼリーを
作りました♪

ゼリー液は電子レンジでも作れます。耐熱容器に煮汁を
入れ、電子レンジに数十秒かけ、フツフツしてきたら取り
出してリキュールとゼラチンを加えます。

お子さま向けにするならリキュールは省いてください。

桃の量はお好みでどうぞ。私は大きめに切って、贅沢に
たくさん入れました^^

ゼラチンは、新田ゼラチンのクリスタルコラージュを愛用し
てます。豚骨から作られていて安心!また臭いも少ないし、
ふやかす手間がないので使いやすいです。大量に入って
ますが、お菓子をよく作る方にはオススメです。

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