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2013/07/28

チョコレートペースト

チョコレートペースト
チョコレートペースト
パンにつけたり、ミルクで割ってチョコレートドリンクに!

製菓用ブラックチョコレート 100g
プラリネペースト 100g
生クリーム 200cc

1.チョコレートは細かく刻む。
2.ボウルにチョコレート、プラリネペーストを入れる。
チョコレートペースト1

3.小さい鍋に生クリームを入れ、周りがフツフツする
  まで火にかける。(沸騰させないこと)
4.ボウルに少しずつ加えながら混ぜる。
5.ビンに入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

<ポイント>
前に作った自家製プラリネペーストが余っていたので、
チョコレートペーストを作ってみました。チョコスプレッドと
呼ぶこともありますね。

今回は、ゆるめのガナッシュにプラリネペーストを加えた
だけの簡単レシピですが、美味しくて食べるのが止まり
ません~カロリー高いんですが・・・

パンにたっぷりつけたり、今の季節は冷たい牛乳で割って、
アイスチョコレートドリンクにするのがオススメです!もうたま
らない美味しさです。もちろん、温めた牛乳でホットにしても
良いです♪
チョコレートペースト2

出来立てはユルユルですが、冷えると固まってきます。

賞味期限は、冷蔵で1~2週間ほど。


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