--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/06/28

生ハムのムース

生ハムのムース
生ハムのムース ミニココット1個分
1分で出来る、超簡単なムース。おつまみにもオススメ。

生ハム 50g
生クリーム 30cc
黒コショウ 少々

1.生ハム、生クリームを合わせてフードプロセッサにかける。
2.黒コショウをかける。
3.バゲットやクラッカー、シュー生地などと一緒にいただく。

<ポイント>
パリブレストを作ったとき、プチシューが余ったので、シュー生地に
詰めてみました♪可愛いくて、シュー生地とよく合うと好評でした。
生ハムのムース2

私は、生クリームが使い切れなくて残ったとき、ホイップしてから
ラップに包み、冷凍しています。生クリームはそのままでは冷凍
できませんが、泡立てておけばOK。こういった少量の生クリーム
を使うときに、とても便利です!(今回も冷凍ホイップを使用しまし
た。問題なしです。)

砂糖を入れずにホイップすれば、料理にも使えます。ポタージュに
加えたり、スコーンやケーキにちょっと添えたり、飲み物に浮かべ
たり、色々使えます♪


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。