--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/06/16

セミドライトマトのペペロンチーノ

セミドライトマトのペペロンチーノ
セミドライトマトのペペロンチーノ 2人分
自家製のセミドライトマトを使った、シンプルなパスタ。トマトの旨み、甘みがギュッと詰まっています♪

パスタ 180~200g

セミドライトマト 20個くらい
にんにく 2かけ
鷹のつめ 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々

1.にんにくは薄切りにする。鷹のつめは種を取り除き、輪切りにする。
2.大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、水量の1%の塩を入れ、パスタ
  を茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹のつめを入れて弱
  火にかける。良い香りがしてきたらセミドライトマトを加え、2~3分
  炒める。パスタの茹で汁をフライパンに大さじ1強加え、よくゆする。
4.パスタが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに入れて混ぜる。
  塩で味をととのえる。

<ポイント>
市販のドライトマトを使う場合は、お湯につけて柔らかくなるまで戻し
てから使ってください。

自家製セミドライトマトの作り方はこちらに記載しています。簡単に
作れて、とっても美味しいです♪


↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ嬉しいです♪


↓こちらもクリックよろしくお願いします♪いつもありがとうございます!!
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。