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2013/02/13

たまごのミモザ

たまごのミモザ
たまごのミモザ 2人分
白身を器にした、可愛い前菜

たまご 2個
手作りマヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々

1.小さい鍋に水、たまごを入れて火にかけ、固ゆでたまごを作る。
2.殻をむき、横に2等分する。
3.ボウルに黄身を取り出し、つぶす。マヨネーズを加え混ぜる。
4.白身を器にして、星口金で搾り出す。こしょうをパラリとかける。

<ポイント>
市販のマヨネーズを使う場合、味がきつくなってしまうかもしれません。
マヨネーズの量を減らし、牛乳もしくはヨーグルトを少し加えてから、
黄身と混ぜるとマイルドになります。

黄身の粒々が気になる方は、黄身を漉してからマヨネーズを混ぜてください。
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