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2013/05/10

りんごバター

りんごバター2
りんごバター
優しい甘みの、ふわふわりんごバター。パンやクラッカーにつけてどうぞ♪

りんご 1個
はちみつ 大さじ1
バター 20g
水 50cc

1.りんごは皮をむき、芯を取り除く。薄いイチョウ切りにする。
2.小さめの鍋にりんご、はちみつ、水50ccを加え、フタをして弱めの中火にかける。
  時々フタをあけて焦げないように混ぜる。水分が少なくなってきたら水を足す。
3.りんごが透明になりクタっとするまで20分ほど煮る。最後はフタを外して水分を飛ばす。
りんごバター
4.バターを加え、混ぜる。
5.あら熱がとれたらミキサーで混ぜる。
6.容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

<ポイント>
フランス人シェフから教わった、糖分、バターが控えめの、あっさりレシピです。パンにたっぷり
つけていただきます♪すごく美味しくて、簡単に出来るのでお気に入りです。

甘さ控えめのため、あまり日持ちしません。冷蔵で2~3日で食べきるか、冷凍してください。

酸っぱいリンゴを使うときは、砂糖を大さじ1ほど足してください。甘党の方は、もっとたくさん
加えてもOKです!

お好みで、シナモンをふりかけても美味しいです。

追記しました(2013.5.14)
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