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2013/05/09

たけのことジャガイモ、いんげんのジェノベーゼ

たけのことジャガイモ、いんげんのジェノベーゼ
たけのことジャガイモ、いんげんのジェノベーゼ 2人分
定番のジェノベーゼに、ほろ苦いたけのこを合わせてみました。

バジルペースト 大さじ3
茹でたけのこ(小) 1/3本
じゃがいも(小) 2個
いんげん 1/3袋
オリーブオイル 大さじ1

パスタ 160g
塩 少々

1.たけのこは短冊に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。いんげん
  は筋を取り、4等分に切る。
2.大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、水量の1%の塩を入れ、パスタ、じゃがいもを茹でる。
3.最後の2分になったらたけのこ、いんげんを加える。
4.ザルにとり、水気を切る。オリーブオイルを混ぜてからバジルペーストを加え、和える。
  味見をして、足りないようであれば塩を足す。

<ポイント>
バジルペーストによって塩気が違うので、味見をしながら量を加減してください。
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