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2013/02/01

サーモンのムニエル

サーモンのムニエル

サーモンのムニエル 2人分
バターとレモンに少し醤油をきかせたソースでいただきます

サーモン 2切れ
塩 適量
小麦粉 適量
バター 10g

<ソース>
バター 10g
レモン汁 大さじ1/2
醤油 小さじ1弱

1.サーモンに塩をふり、5分ほど置く。ペーパーで水気をふき、小麦粉を茶漉しでふりかける。
  手で軽く押さえ、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが少し色づいたら、サーモンの皮がついた面を
  下にして入れる。良い焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火にする。裏面にも良い
  焼き色がついたら火を止め、お皿に移す。
3.フライパンの表面をペーパーでさっと拭き、ソース用のバターを入れ、中火にかける。バターが
  ふつふつして少し色づいてきたら、火を止めてレモン汁と醤油を加え混ぜる。
4.サーモンにソースをかけていただく。

<ポイント>
サーモンをフライパンに入れたら、なるべくさわらないようにします。
火の通りを均一にするため、時々フライパンをゆすって動かします。

付け合せには、粉ふきいも、ほうれん草のバター炒め、にんじんのグラッセを用意しました。
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