--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/01/23

レンズ豆と海老のサラダ



レンズ豆と海老のサラダ 4人分
レンズ豆のほくほくした食感が美味しい!

レンズ豆 50g
海老   6尾
にんじん 少し
あればイタリアンパセリ 少し

<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
はちみつ 少し
塩・こしょう 適量

1.レンズ豆はさっと洗う。小さい鍋にレンズ豆、かぶるくらいの水を加え火にかける。
  ふつふつしたら弱火にして、アクが出てきたら取り除き15分ほど煮て、ザルにあける。
2.海老は殻と背ワタを取り除き、さっと茹でる。飾りを残して、粗みじんに切る。
3.にんじんは2~3ミリ角に切る。
4.ドレッシングを混ぜる。
5.レンズ豆、海老、にんじんをドレッシングで和える。飾りの海老、イタリアンパセリを飾る。

<ポイント>
ドレッシングは味見をしながら、調整してください。
はちみつを少し入れると、コクが出ておいしいですよ!
お酢は、ワインビネガーか純米酢がおすすめ。

写真のように、小さなグラスに入れればおもてなし料理にも使えます。
スポンサーサイト
料理レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。