2014/07/16
スイカのぬか漬け

スイカが美味しい季節になりました。
上の写真は、スイカのぬか漬けです。スイカの緑のところを取っておいて、塩をふってから数分置き、キッチンペーパーで水分をふき取ってから、ぬか床へ。そのまま食べても美味しくない緑の部分ですが、ぬか漬けにすると瓜の味がして、とっても美味しいです。つい最近、母に教えてもらったのですが、今まで捨てていたので勿体ないことしていました!
↓いつも、食べる前に皮と実を取り除いてます。赤いところも少し入れると、見た目が可愛らしいです。

ぬか床をお持ちの方は、ぜひお試しください~
↓ブログランキングに登録しました。クリックいただければ励みになります。

↓こちらもクリックよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

スポンサーサイト
2014/07/08
梅シロップできました
| HOME |